Política de Privacidad y Cookies

La lectura y aceptación de la Política de privacidad de OnServi (en adelante, la “Política de Privacidad”), es condición necesaria e indispensable para la utilización de los servicios del Sitio Web. El conocimiento de esta Política de Privacidad antes de empezar a utilizar el Sitio Web y facilitar cualquier tipo de información personal, le ayudará a tomar decisiones informadas.

La Política de Privacidad regula la recopilación y el uso de la información de los Usuarios del Sitio Web. No se aplica a cualquier otra URL a la que se acceda desde el Sitio Web, que tendrá su propia política en relación con la recopilación de datos y su uso.

Si usa el Sitio Web es porque acepta que OnServi use su información y datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con ella, por favor no use el Sitio Web.

OnServi siempre pedirá consentimiento al Usuario antes de utilizar sus datos para cualquier fin distinto de los que se describen en esta Política de Privacidad.

En todo momento OnServi cumple, en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Usuarios, con la legislación vigente en España y en la Unión Europea y en concreto, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos (en adelante “LOPD”) y su normativa de desarrollo. En este sentido, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Para mejorar la calidad de los servicios proporcionados y facilitar la realización de los mismos OnServi, en correspondencia con lo dispuesto en el artículo 5.1, 2 y 3 de la LOPD, se ocupa de informar al Usuario.

1. Información sobre el Usuario

Según el objetivo deseado, el Usuario puede usar el Sitio Web para buscar solamente información o registrarse como Usuario. La información se recopilará de distinta información según el caso:

a) Usuario registrado

OnServi condiciona la utilización de algunos de los servicios del Sitio Web a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario, bien como Profesional, bien como Cliente, debiendo indicar como mínimo en los formularios de registro la información marcada con un asterisco sobre determinados datos personales (en adelante, “Información Personal”), como por ejemplo, nombre y apellidos, CI, un nombre de Usuario, una contraseña, dirección de e-mail, dirección postal y número de teléfono.

En este caso, OnServi recopilará la Información no personal descrita más arriba y también la Información Personal, incluyendo la dirección IP desde la que se accede. Además, el Usuario que se registre podrá incluir información no obligatoria adicional, como el género, fecha de nacimiento, la dirección de blog si lo tiene o la URL de su Sitio Web, entre otros datos. Podemos almacenar toda esta información o parte de la misma en una cookie para que nuestro sistema le reconozca cada vez que visites el Sitio Web y guardar las preferencias del Usuario.

En virtud de lo dispuesto en la LOPD, le informamos de que la cumplimentación de los formularios por el Usuario tiene carácter voluntario, si bien la falta de cumplimentación de los campos básicos limitará el acceso o uso del Sitio Web. Los datos personales que los Usuarios nos facilitan quedan incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de OnServi, con el fin de poder atender las peticiones de los Usuarios y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerles informados, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios, así como para el envío de comunicaciones comerciales sobre los sectores de reformas, obras, decoración, interiorismo, hogar y gran consumo, cuyo envío el Usuario consiente expresamente. El Usuario puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a info@onservi.com.

OnServi se compromete a respetar la confidencialidad y a utilizar los datos del fichero de acuerdo con la finalidad de la información, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

b) Usuario no registrado

En este caso, el Sitio Web recopila, además de la dirección IP desde la que se accede, la siguiente información del Usuario (en adelante, “Información no Personal”):

  • • Si se ha llegado al Sitio Web haciendo clic en un enlace o anuncio de otro Sitio Web.
  • • Almacenamiento de cookies en el disco duro del ordenador del Usuario, previo consentimiento del Usuario. OnServi utiliza las cookies para poder dar información más ajustada a los intereses del Usuario. Siempre se puede denegar el uso de cookies que no sean puramente técnicas o encaminadas a hacer posible la comunicación entre OnServi y el Usuario, si bien esto puede reducir la plena funcionalidad del Sitio Web y de otros sitios web que se visiten. Para tener más información sobre la utilización de cookies por parte de OnServi, consulte el apartado Política de cookies de nuestros Términos de Uso.
  • • Datos específicos sobre el dispositivo del Usuario (por ejemplo, el modelo de equipo, versión del sistema operativo, fallos, tipo de navegador, idioma, fecha y hora de la solicitud, URL de referencia, datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono, etc.).
  • • Datos sobre la ubicación física del Usuario mediante diferentes tecnologías, como por ejemplo mediante las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil, información sobre puntos de acceso Wi-Fi, antenas de telefonía móvil más cercanas, etc.

2. Privacidad en cuanto a las personas que utilizan el Sitio Web

El sitio web está destinado para su utilización por personas mayores de edad. OnServi no recopila ni mantiene voluntariamente ningún tipo de Información Personal de menores de edad Si OnServi tuviera conocimiento de que el Usuario es menor de edad, procederá a la cancelación inmediata de su Información Personal, de su información no personal y de su cuenta.

2.1. Sobre datos suministrados por los Usuarios y su utilización

  • • OnServi se compromete a usar los datos de sus Usuarios solamente para el envío de comunicaciones comerciales a los Usuarios y con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística.
  • • Para poder adecuar los servicios de OnServi a su perfil personal, el Usuario autorizará expresamente el almacenamiento de sus datos y la posibilidad de hacer estudios de marketing con ellos. Además, OnServi podrá ceder la Información Personal y la Información no Personal de los Clientes hasta a cuatro Profesionales con el objeto de que el Cliente reciba el servicio solicitado. OnServi podrá conservar los datos de los Usuarios aunque haya terminado toda relación con OnServi, por el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales oportunas.
  • • OnServi podrá compartir y publicar en redes sociales el contenido de los servicios ofrecidos por los Profesionales, que hayan publicado en el Sitio Web, a efectos publicitarios. Con esta finalidad, el Profesional autoriza a OnServi a, de forma gratuita, libremente reproducir, distribuir, publicitar, adaptar o explotar por cualquier forma o medio dicho contenido publicado por el Profesional, renunciando a cualesquiera derechos de contenido económico que le pudieran corresponder, en concepto de compensación o cualquier otro título.
  • • Los fines expresos para los que OnServi utilizará la dirección de correo electrónico del Usuario serán los siguientes: o Responder solicitudes de presupuestos de los Clientes. o Notificar cuestiones de servicio o cuenta (por ejemplo, restablecer la contraseña). o Pedir participación en encuestas que ayudan a mejorar el servicio prestado. o Avisar de conducta impropia y, si es necesario, informar de la suspensión o supresión de la cuenta del Usuario. o Notificar actividades de otros Usuarios (si alguien envía una opinión o comentario). o Envío de boletines informativos y otras comunicaciones comerciales por correo electrónico sobre OnServi y los sectores de arquitectura, la decoración, el interiorismo, las obras y reformas y gran consumo. El Usuario podrá indicar su oposición a la recepción de tal boletín en cualquier momento.
  • • OnServi podrá utilizar la Información Personal para: o Recomendar servicios que pudieran ser interesantes. o Garantizar que los anuncios que se vean como parte del uso del Sitio Web sean interesantes para el Usuario, según su ubicación geográfica y categoría de trabajos elegida.
  • • Los Usuarios, al acceder o utilizar el Sitio Web, consienten expresamente recibir estos mensajes de correo electrónico, aunque podrán solicitar la BAJA: o En el enlace especificado, o En cualquier comunicación que se envíe por correo electrónico o en su configuración personal en el Sitio Web o enviando un correo electrónico a info@onservi.com. No obstante, el Usuario no podrá darse de baja de BAJA de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a su cuenta.

OnServi atribuye a los usuarios el derecho hacer sus comentarios y opiniones, para mejorar su uso del Sitio Web.

2.2. Como datos agregados

OnServi podrá utilizar la Información Personal de los Usuarios como parte de datos agregados para mostrar a terceras partes (incluidos anunciantes). También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los Usuarios y su utilización del Sitio Web con los proveedores de publicidad y programación, pero nada de esto permitirá a esos terceros identificar personalmente a un Usuario.

2.3. Con los proveedores de servicios

OnServi les exige a terceros que gestionan parte de los servicios del Sitio Web, como los anuncios, las encuestas, etc., que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable. Además, ellos deberán tener su propia Política de Privacidad, la que OnServi no será responsable de cumplir.

2.4. En caso que OnServi sea requerido

Bajo algunas circunstancias OnServi podrá compartir la Información Personal, usarla, preservarla o divulgarla, como por ejemplo:

  • • Para cooperar con las autoridades competentes: o Si es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley o proceso legal en cualquier parte del mundo y el hacerlo podrá disminuir nuestra responsabilidad o nos permitiría defender nuestros derechos legales; y sólo proporcionaremos la información requerida. o Si creemos que esta acción es apropiada para hacer cumplir con los Términos y Condiciones de OnServi, incluida toda la investigación de posibles violaciones de ello. o Si es necesario para detectar, prevenir, o de cualquier modo abordar y perseguir el fraude, seguridad o temas técnicos relacionados con OnServi. o Si esa acción es adecuada para proteger los derechos, propiedad o seguridad de OnServi, sus empleados y los Usuarios. En todos estos casos, OnServi podrá, por propia iniciativa o a requerimiento de terceros que demuestren un legítimo interés, facilitar la Información Personal del Profesional, cesión que el Profesional consiente expresamente.
  • • Transacción corporativa. Si OnServi participa en una fusión, adquisición u otra transacción que implique la venta de todos o algunos de sus activos o valores con derechos de voto, la información del Usuario, incluida la Información Personal obtenida a través del Sitio Web, puede ser incluida en los activos transferidos o valores. Si esto ocurre, la Información Personal del Usuario seguirá siendo objeto de la presente Política de Privacidad.

2.5. Terceros que recogen y reciben su información: Google Analytics

El Sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc (“Google”) una sociedad de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos y que, según determina Google, se rige por las condiciones generales y la política de privacidad de Google accesibles en su web.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar a OnServi a analizar cómo los Usuarios utilizan la aplicación. La información generada por la cookie acerca del uso de un Usuario del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) se archiva por Google (en su propio nombre y nunca en nombre ni por cuenta de OnServi) en sus servidores y OnServi no tiene acceso en ningún momento a esa información, sino únicamente a la información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP; además, Google utiliza una cookie distinta para cada Sitio Web y no realiza ningún tipo de seguimiento de los visitantes de varios sitios.

Con esa información, que se recopila de forma anónima y sin identificar a Usuarios individualmente, Google elabora informes de actividad para OnServi y la prestación de otros servicios relacionados con el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando sea necesario hacerlo por ley o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google.

Al utilizar el Sitio Web, el Usuario consiente el tratamiento de información por Google de la forma y para los fines arriba indicados.

Para deshabilitar este tipo de cookie, algunos navegadores indicarán cuando se está enviando una cookie y permitirán rechazarlas caso por caso. Adicionalmente a rechazar cookies, el Usuario también puede instalar la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on en su navegador, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre sus visitas a sitios web.

Por último, informamos de que Google es quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información que capta Google Analytics, así como el funcionamiento y duración de las cookies.

Medidas de seguridad para proteger la información personal.

OnServi se preocupa por defender el derecho a la intimidad de los Usuarios. Por eso, toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la Información Personal frente a accesos no autorizados y también contra la alteración, pérdida o destrucción accidentales.

Así, el envío y la remisión de datos que se realice por el Usuario a través del Sitio Web o la información que éste remita, se encuentra protegida por técnicas de seguridad electrónica en la red. Así mismo los datos suministrados y almacenados en las bases de datos de OnServi se encuentran igualmente protegidos por sistemas de seguridad que impiden el acceso de terceros no autorizados a los mismos. OnServi realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los sistemas más actualizados para la eficacia de estos sistemas de seguridad.

Además, OnServi almacena la Información Personal durante tanto tiempo como sea imprescindible para ofrecer sus servicios y destruye periódicamente la que ya no necesita. OnServi cuenta con un archivo con copia de la información que le permite cumplir con las leyes o responder a procesos legales.

A pesar de lo anterior, OnServi no puede garantizar la seguridad absoluta de la Información Personal, por lo que el Usuario debe colaborar y utilizar y en todo momento el sentido común sobre la Información Personal que publica.

2.6. El control del propio Usuario sobre su información

Todos los datos que publica el Usuario lo hace bajo su propio riesgo. OnServi no puede garantizar que la Información publicada no será vista por personas no autorizadas. El Usuario entiende y reconoce que, incluso después de la eliminación, la Información puede permanecer visibles en caché y que se archivan las páginas si otros Usuarios han copiado o almacenado la Información.

3. Sobre las denuncias

En el caso de que cualquier Usuario o tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de cualquier contenido en el Sitio Web o de su utilización, deberá ponerse en contacto con OnServi a través de soporte@onservi.com o bien a través de los datos de contacto indicados en el Sitio Web y en los presentes Términos de Uso, indicando siempre (i) los datos personales del reclamante (nombre, dirección, número de DNI o pasaporte, número de teléfono y dirección de correo electrónico) y (ii) la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Sitio Web y su motivación que revelen dicho carácter ilícito.

4. Duración y terminación

La presentación de los servicios que OnServi proporciona a través del Sitio Web tiene en principio, una duración indefinida.

OnServi está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación de sus servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes condiciones particulares. En cualquier caso, si fuera posible, OnServi procurará advertir previamente la terminación o la suspensión de cualquier servicio o de la totalidad de los mismos.